Имею скафандр, готов стрелять — вышел современный ремейк Exolon

Нет на свете фаната «Спектрума», который не знал бы про замечательную игру Exolon, созданную в 1987 году Рафаэлем Чекко. Кто-то прошёл её вдоль и поперёк, кто-то не одолел и пары уровней (всего их, к слову, пять, причём последний как две капли воды смахивает на второй — автора поджимал дедлайн и пришлось импровизировать), но сильное впечатление игра оставила на всех.

Ничего удивительного, что время от времени кто-то обязательно выпускает какую-нибудь очередную версию Exolon — часто более красивую, а иногда даже столь же играбельную. Так, в 2005-м на Windows и Mac OS вышла Exolon DX — просто заметно похорошевший вариант классики с новыми графикой и звуком. В 2010-м уже другие люди выпустили ремейк под названием Exolon. Episode I: Origin, только с графикой на этот раз как-то не заладилось. Тогда же появилась вторая часть дилогии — Exolon. Episode II: New Wave со 100 новыми экранами. Наконец, в начале 2021-го объявилась совсем уж необычная Exolon 3D, позволяющая побегать по знакомым уровням с видом от первого лица.

Ну а на днях безумно плодовитый программист Бен Джеймс (вы посмотрите на его портфолио!) выпустил ещё один ремейк — уже вполне себе красочный и носящий название Exolon Redux. Знатоки оригинала почувствуют себя в этой игре как дома, хотя в некоторых моментах она всё-таки упрощена или просто изменена. Например, уничтожение вышки не останавливает прилёты самонаводящихся ракет — зато их теперь можно сбивать. Главный герой ходит и прыгает тоже немного иначе, но в целом уровни старые-добрые, да и геймплей от этого хуже не становится.

Словом, если вам захочется поиграть в Exolon, но чтобы визуальный ряд был более красочным, а движок — менее тормозным, то Exolon Redux явно для вас. На официальной странице игры можно как скачать версию для Windows, так и поиграть прямо в браузере.

Source:
Tags: Windows, HTML5

Only authorized users can leave comments.