Битемап Golden Axe похорошел и перенёс операцию по смене пола

В 1989 году компания Sega выпустила в свет свой знаменитый битемап-слэшер Golden Axe. Оригинальная версия игры была представлена в виде аркадного игрового автомата на платформе Sega System 16B, но потом её перенесли на кучу домашних систем, включая Mega Drive, IBM PC, Amiga, Atari ST, Amstrad CPC, C64, ZX Spectrum и Sega Master System. К сожалению, из-за недостатка места на картридже из последнего порта выкинули всех персонажей, кроме варвара Экса — в те времена подобное случалось довольно часто.

Но сейчас речь пойдёт о Golden Axe: Tyris Edition — ромхаке этого порта, который значительно улучшает графику в игре: добавляет тени, прокачивает врагов, меняет палитру уровней и много чего ещё. Эту прелесть выпустил товарищ по прозвищу xfixium — доступна она в виде патча, чтобы не нарушать ничьи авторские права.

Что куда важнее, автор ромхака заменил главного героя с варвара Ax Battler на, как несложно догадаться по названию, амазонку Tyris Flare. Именно ей предстоит окунуться в путешествие по разным локациям, оседлать мифических зверей, собирать зелья и противостоять нескончаемому потоку врагов. Ну а за полноценной версией игры со всеми тремя персонажами обращайтесь к аркадному оригиналу или к другим портам.

Словом, качайте патч с форума SMS Power или уже пропатченную нами версию с «Идеального пикселя» и наслаждайтесь похорошевшей игрой. Но для начала можете ещё немного поизучать скриншоты со сравнением графики оригинала (слева) и ромхака (справа):

Source:

Only authorized users can leave comments.