Deep Blue — изометрическая аркада для ZX Spectrum про затонувший «Титан»

Игорь Эрраскинг (Errazking), известный преимущественно среди владельцев Commodore 64, обратил своё внимание на ZX Spectrum и выдал на-гора аркадную изометрическую игру Deep Blue.

Создана она в программе 3D Game Maker и как две капли воды похожа на игры компании Ultimate Play the Game на первой версии движка Filmation: Knight Lore, Alien 8 и Pentagram. Это значит — никакого скроллинга, монохромное игровое поле и достаточно серьёзные тормоза, когда подвижных объектов на экране становится больше двух. Ей богу, жаль, что компания CRL Group PLC, выпустившая вышеупомянутый редактор, не озаботилась «сиквелом» — возможно, большинство игр на этом движке могли бы выглядеть куда лучше.

Deep Blue — изометрическая аркада для ZX Spectrum про затонувший «Титан»Deep Blue — изометрическая аркада для ZX Spectrum про затонувший «Титан»

Что до Deep Blue, то в ней нужно управлять водолазом, который исследует гигантский затонувший корабль «Титан» на предмет всяких сокровищ. Имеет ли игра какое-то отношение к роману Моргана Робертсона «Тщетность», написанному за 14 лет до гибели «Титаника» и имеющему какое-то неприличное количество совпадений с реальной катастрофой, авторы умалчивают. По геймплею же это совершенно обычная, не плохая и не выдающаяся изометрическая аркада, коих десятки. Сам Игорь утверждает, что сделал Deep Blue чуть ли не в качестве эксперимента — видимо, чтобы освоиться с новой для себя платформой. Мы уверены, что дальше будет только лучше.

Скачать игру можно либо с сайта El Mundo del Spectrum, либо с «Идеального пикселя»: TAP-версию или TZX-версию.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи