Ниндзя-диверсант Saboteur проникает на Nintendo Switch

Польская студия SimFabric сообщила, что портирует культовые игры Saboteur! и Saboteur 2: Avenging Angel на консоль Nintendo Switch.

Слухи об этом появились ещё после завершившегося 10 июня фестиваля Pixel Heaven в Варшаве, где Клайв Таунсенд, автор всех игр серии (недавно, кстати, анонсировавший третью часть), ударил с поляками по рукам. Контракт предусматривает и портирование триквела, когда тот будет готов.

Первая часть Saboteur! была выпущена Durell Software в 1985 году для ZX Spectrum. Вы управляли ниндзя-диверсантом, проникающим в охраняемый комплекс, чтобы добыть важные сведения (дискету), обезвредить бомбу и успеть сбежать на вертолёте. Аркада была восторженно встречена критиками и очень понравилась игрокам.

Saboteur 2: Avenging Angel увидела свет в 1987 году. В ней предлагалось сыграть за Нину, сестру диверсанта из первой части, мстящую за убитого брата. Как и оригинал, сиквел понравился игрокам, но из-за сложности получил неоднозначную оценку у критиков.

Ниндзя-диверсант Saboteur проникает на Nintendo SwitchНиндзя-диверсант Saboteur проникает на Nintendo Switch

К слову, в 80-х игры с сильными женщинами в главных ролях были достаточно редки. Сам Таунсенд сказал об этом: «Мне хотелось чего-то необычного, и эта задумка показалась непохожей на задумки других игр. Сейчас, после Tomb Raider, такое не считают чем-то особенным, но в то время это было несколько странным. Да и почему это ниндзя не могут быть женщинами?»

Вариант Saboteur! для Nintendo Switch будет основан на расширенной версии игры, выпущенной самим Клайвом в 2015 году для PC. Однако SimFabric планирует внести свои улучшения, добавив несколько режимов графики с разных платформ (ZX Spectrum, Commodore 64, Amstard CPC, NES, Game Boy, Atari, Amiga, ZX81 — да, на некоторых игра банально не выходила), и новую музыку от композитора Адама Скорупы (Painkiller, The Witcher).

Релиз Saboteur! в магазине Nintendo eShop запланирован на третий квартал этого года. О датах выхода сиквела и тем более триквела разработчики пока помалкивают, но они тоже явно не за горами.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи