Новые дополнительные цели для ZX Spectrum Next: интернет, упаковка и два джойстика

ZX Spectrum Next продолжает грести деньги лопатой и преодолевает одну дополнительную цель за другой.

За прошедшие несколько дней сборы выросли до £ 557 057 - этого достаточно, чтобы базовая модель компьютера обзавелась 1 Мб памяти вместо изначальных 512 Кб, а все спонсоры бесплатно получили в своё распоряжение классическую инструкцию пользователя с красивым НФ-артом от Джона Харриса и новую часть Dizzy от близнецов Оливеров и команды, что сделала ремейк Crystal Kingdom Dizzy.

По такому поводу разработчики ZX Spectrum Next озвучили ещё несколько целей:

  • £ 600 000 - «Интернет-набор». Будет ускорена разработка всевозможного интернет-инструментария: FTP-клиента, интеграции с «Твиттером», системного доступа к веб-архивам (например, к World of Spectrum), а также API для многопользовательской игры.

  • £ 625 000 - «Коробка с воспоминаниями». Next обзаведётся очень красивой и качественной упаковкой.

  • £ 650 000 - «Их должно быть два, Кузнечик!» Количество портов для джойстика увеличится до двух, а Джим Бэгли проведёт онлайн-курс по программированию и расскажет, как сделать игру для Next — с самых первых строчек кода и до релиза.

Ещё авторы ZX Spectrum Next потехи ради добавили на ПЛИС компьютера SID-чип и даже показали, как это дело работает. Правда, неизвестно, останется ли этот пришелец из мира Commodore 64 в финальном варианте или всё-таки нет.

Поддержать Next всё ещё можно на «Кикстартере» — до окончания кампании остаётся всего 4 с копейками дня.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи