Платформер-стрелялка Toki всё-таки выйдет на ZX Spectrum

2018-й можно назвать годом игры Toki. То анонсируют её ремейк для современных платформ, то какие-то неизвестные товарищи объявят о разработке порта для Amstrad CPC (пусть даже выйдет он в 2019 году), а теперь вот куда более именитый спектрумист по прозвищу Radastan опубликовал в своём твиттере скриншот, недвусмысленно намекающий на долгожданное появление этой игры на ZX Spectrum.

Платформер-стрелялка Toki всё-таки выйдет на ZX Spectrum

Картинку Radastan прокомментировал следующим образом: это, дескать, пока всего лишь тест спрайтов и тайлов, причём в ближайшее время новых кадров можно не ждать; зато если до конца лета получится полностью нарисовать первый уровень, то он примет участие в конкурсе ZX Dev MIA - Remakes. Собственно, там спектрумовской версии Toki самое место — это реально одна из самых знаменитых игр для ZX Spectrum, которые в своё время по разным причинам не были доделаны и/или изданы.

Масла в огонь подлил сайт Retro Maniac, который опубликовал ещё один скриншот — уже с главным героем и одним врагом. Эксклюзив ли это, выданный сайту самим программистом, или «народное творчество» (фон тот же, что и на первой картинке, дорисованы лишь персонажи), пока не ясно, но понятно одно — при такой графике плавного попиксельного скроллинга можно не ждать, тут возможен только «познакоместный» (спасибо особенностям спектрумовской графики).

Платформер-стрелялка Toki всё-таки выйдет на ZX Spectrum

Впрочем, пусть хоть вообще не будет никакого скроллинга, а вместо него — обычная смена экранов. Эта полуплатформер-полустрелялка слишком припозднилась на ZX Spectrum, мы будем рады любому варианту.

Поделиться
Отправить
Класснуть
23 июля 2018, 17:05

Отличный графоний! Прямо порадовали.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи