Star Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностых

В 1995 году российская студия Step Creative Group показала всем, как надо использовать известные бренды в своих целях. Взяв в аренду вселенную фантастически успешной Elite, парни создали полностью собственный продукт для ZX Spectrum под названием «Звёздное наследие» (Star Heritage).

Но это не было паразитированием на бренде — изменилось всё, начиная от сюжета и заканчивая жанром.

На момент начала игры человечество находилось в подчинении у жабоподобной расы артангов. Однако столетия гнёта не прошли для людей даром, и на территории всего изведанного космоса начало готовиться сопротивление. Главный герой, не последний в этой организации человек, по воле несчастного случая попал на неизвестную планету Raxxla, которая была настоящим Эльдорадо в мире Elite.

С этого места и начиналась игра, по жанру являвшаяся самым настоящим квестом. Неожиданный ход, правда? Герою предстояло выжить и выбраться с планеты, а попутно узнать многие тайны вселенной, которые могли помочь в сражении с агрессорами.

Star Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностыхStar Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностых

Не только сменой жанра удивляли авторы — но и тем, как необычно они с этим жанром обращались. В игре присутствовала хорошо прорисованная графика, смена времени суток, которая влияла на развитие отлично написанного сюжета, аркадные вставки и даже разные концовки. Изрядно облегчало игру и то, что команды нужно было не вводить самому, а выбирать из предложенного списка.

Всё это сделало «Звёздное наследие» хитом, но потом что-то пошло не так. Проблемы с финансированием прервали разработку второй части, и фанаты так и не узнали, в каком направлении двинулась история борьбы с зеленомордыми.

Второй шанс появился в 2005 году, когда ремейк игры был выпущен на Windows. Сюжет оставили без изменений, корректировке подвергли лишь некоторые головоломки, что никак не сказалось на качестве конечного продукта.

Star Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностыхStar Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностых

И снова анонс продолжения. Даже двух. Одного в жанре квест, а второго — в виде ролевого экшена. И снова планам не суждено было сбыться. Финансовые неудачи поставили крест на интересной идее.

Но современная индустрия всегда предложит выход тем, кто его ищет. И нынешнее доминирование мобильного гейминга, а также повальное увлечение онлайн-играми даёт разработчикам невиданные ранее инструменты для творчества.

Встречайте — Star Heritage: Galaxy Battle или «Звёздное наследие: Галактическая битва». Очередной виток борьбы землян с артангами, а авторов, которые теперь именуются Step Studio, — с рынком.

Жанр игры, судя по описанию, сменился на космосим. Платформа — на Android и iOS, а скромная планета — на огромный открытый мир. Завязка игры довольно стандартна: пилот-новичок, космолёты начального уровня (аж 3 штуки) и простейшее вооружение. А дальше всё по методичке: задания, фракции, торговля, бои, получение опыта, денег и, конечно же, прокачка. На данном этапе всё очень похоже на ту же Elite, да и мысли о Galaxy on Fire сразу же посещают голову, но это не те игры, за сходство с которыми приходится краснеть. Да и, помня прошлые версии, можно биться об заклад — кое-что своё авторы обязательно привнесут.

Star Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностыхStar Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностых

На данный момент Step Studio обещает:

  • свыше 30 моделей кораблей начального уровня;

  • десятки видов вооружения и дополнительного оборудования;

  • возможность производства новых видов техники;

  • несколько зон для командных и одиночных боев;

  • глобальную карту открытого мира;

  • динамичные бои и спецэффекты;

  • реалистичную физику;

  • чат пилотов в лобби;

  • ленту новостей открытого мира;

  • доску почета;

  • и многое другое.

От игрока же потребуется смартфон или планшет, а также постоянное соединение с интернетом.

Пока проект находится в стадии разработки, а запуск планируется в несколько этапов. Сначала, как водится, закрытый бета-тест, на который можно записаться до конца июля на странице игры во «Вконтакте», оставив комментарий со своей почтой. На данном этапе планируется отлаживать баланс и экономическую часть игры, «открытый мир» доступен не будет.

Следом запустится открытый бета-тест, и продлится столько, сколько потребуется разработчикам для полировки игры. И если всё пройдёт согласно ожиданиям, то к концу года запустят «открытый мир», а вместе с ним добавят сюжет, многие события которого будут связаны с оригинальным «Звёздным наследием».

Пожелаем же Step Studio удачи в этот раз и будем надеяться, что эта игра сможет проторить дорожку продолжениям классической версии на ПК.

Star Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностыхStar Heritage: Galaxy Battle — новая попытка продолжить хит девяностых

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи