Classic 2 Mini — устройство для запуска игр на картриджах на SNES Mini

Как известно, один из главных недостатков SNES Mini — невозможность запускать на этой приставке игры на настоящих картриджах. Казалось бы, вот она, консоль мечты — миниатюрная, с несколькими встроенными хитами!.. Но вся честно собранная коллекция физических релизов для SNES остаётся не удел, что, конечно, не очень здорово.

К счастью, в сентябре выйдет хорошее, пусть и не самое дешёвое решение этой проблемы — устройство Classic 2 Mini, представляющее собой слот для картриджей, да ещё и с USB-портом. То есть получится не только сыграть на SNES Mini в большую часть честно купленных игр на картриджах (без привязки к региону), но и загрузить практически любой ROM — как для SNES, так и для других консолей, включая NES, Mega Drive и TurboGrafx-16 (полный список указан на сайте Classic 2 Mini).

Но и на этом достоинства устройства не заканчиваются. Оказывается, подключить его можно не только к любой версии SNES Mini, но и к NES Mini (даже к позолоченному специзданию Famicom Mini в честь 50-летия журнала Weekly Shonen Jump). Разумеется, картриджи от NES или Famicom уже не подойдут, но всё остальное будет работать как следует.

Что до цены, то она действительно не самая маленькая — $ 59,95. За такие деньги можно купить целую NES Mini или какой-нибудь SNES-клон типа SupaRetroN HD. Зато у последнего не будет таких больших возможностей по эмуляции других консолей, так что плюсы в связке SNES Mini и Classic 2 Mini всё-таки имеются.

Появление чудо-устройства в продаже ожидается в сентябре этого года. Список мест, где Classic 2 Mini можно предзаказать, есть на вышеуказанном сайте, хотя сейчас там всего три не самых известных магазина. Зато выложено несколько роликов из разряда «Как это работает».

Вот первый — в нём показан процесс инсталляции устройства и, судя по всему, взлома SNES Mini:

Во втором ролике демонстрируется запуск игры с картриджа:

А вот и запуск игр с USB-флэшки:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи