Nutmeg — красивая игра для Amiga с дёрганным скроллингом

Не всем ретро-платформам повезло с доступными и простыми в использовании игровыми движками. К примеру, на «Спектруме» есть дико популярный AGD, на котором созданы десятки, если не сотни всевозможных аркад, многие из которых вполне себе профессионально выглядят и отлично играются.

А вот на «Амиге» есть движок Backbone, который часто используют не шибко опытные разработчики, причём с очень переменным успехом. Одной из отличительных особенностей этого движка издавна считается дёрганный скроллинг, который даже как-то непривычно наблюдать на таком мощном компьютере.

Nutmeg — красивая игра для Amiga с дёрганным скроллингомNutmeg — красивая игра для Amiga с дёрганным скроллингом

Вот и игра Nutmeg от студии Photon Storm пострадала при портировании на «Амигу» поляком Чеславом Мнихом. Во-первых, изначально она была однокнопочной — главный герой бежал вперёд постоянно, и игроку оставалось лишь жать кнопку прыжка. При переносе уровни остались в неприкосновенности, а управление стало «полноценным», из-за чего сложность сразу вышла погулять. А во-вторых, скроллинг реально портит впечатление — ей богу, даже на ZX Spectrum есть цветные игры с более плавным движением экрана!

Впрочем, скачать Nutmeg с «Идеального пикселя» или с сайта разработчика и попробовать её на зубок всё равно имеет смысл — выглядит она очень симпатично. Хотя есть и другой вариант — сыграть в Nutmeg прямо в браузере или просто посмотреть видео с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи