Super Nutmeg — улучшенная версия платформера для Dreamcast

Платформер Nutmeg от студии Photon Storm не даёт покоя другим разработчикам. Недавно мы писали о версии для Amiga, которую сделал поляк Чеслав Мних — выглядела она красиво, но дёрганный скроллинг, за который стоит благодарить движок Backbone, изрядно портил впечатление.

Что ж, теперь за дело взялась студия Retroguru, которая делает Super Nutmeg — не столько порт, сколько адаптированную для Dreamcast версию старой игры. Да, вы не ослышались, платформер выйдет именно на последней консоли от Sega, которую девелоперы не балуют частыми релизами.

Графика в Super Nutmeg осталась по-прежнему симпатичной, скроллинг заметно улучшился по сравнению с версией для «Амиги», а уровни переделаны таким образом, чтобы нормальное управление (а не однокнопочное, как в оригинале) имело хоть какой-то смысл. Вот это правильный подход к портированию, его мы одобряем!

Скачать демо-версию игры можно с официального сайта — в запакованном виде она весит всего 1,8 Мбайт, а в распакованном — добрые 750 Мбайт (это всё-таки образ диска). Кстати, на RetroKomp 2018 Super Nutmeg заняла всего шестое место, лишь немного опередив Magazyn из предыдущей новости. Кажется, нам никогда не понять, как голосуют на этом конкурсе.

А вот трейлер для тех, кому лень возиться с эмуляторами или настоящей Dreamcast, но посмотреть на игру всё-таки хочется:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи