Octukitty — платформер о том, как кошечка осьминога искала

А вот кому ещё одну простенькую игру на движке AGD, сделанную явно не за год? Если желающие есть, то держите платформер Octukitty, выпущенный товарищем с ником Narwhal. Его вы помните (а может, и не помните) по Blimpgeddon — похожей по геймплею игре про взбунтовавшийся холодильник.

У Octukitty сюжет менее психоделический — здесь главную роль исполняет обычная кошечка по имени Октавиус (в оригинале — Octav1us, с единицей вместо буквы «i»), ищущая обычного домашнего осьминога Сквиджеса. Кошечка может бегать, прыгать и создавать фигурки, которые самоуничтожаются через несколько секунд, но на которые можно запрыгнуть и добраться до недосягаемого ранее места.

Скачать Octukitty можно с «Идеального пикселя» или с официального сайта. Ролик с геймплеем прилагается:

Поделиться
Отправить
Класснуть
28 декабря 2018, 00:14

В статье нигде не обмолвились, что Octav1us - это британская ретро-обзорщица (в т.ч. и на ZXSpectrum, конечно же). Я сам не очень плотно знаком с её творчеством чтобы судить насколько сильно игра сделана по его мотивам, но что про неё и её осьминого - однозначно :) И да, обзоры свои она ведёт в образе кошки с ушками и ошейником. Вот её канал - https://www.youtube.com/channel/UCz5Kx6dP6rHRf9yLY1tnelw

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи