Стрелялка Who Dares Wins обзавелась ремейком для MSX2

У стрелялки с видом сверху Who Dares Wins интересная судьба. Её первая часть так толком и не появилась в магазинах, поскольку игра была настолько наглым клоном Commando, что издатель последней, компания Elite, быстренько добилась запрета на продажу. Разработчиков WDW это, впрочем, ничуть не смутило — они быстренько переделали уровни и выпустили Who Dares Wins II сразу на нескольких системах: ZX Spectrum, Commodore 64, Amstrad CPC, Atari 8-bit и MSX.

Прошло 30 с лишним лет, и студия Retroforce готова порадовать владельцев MSX2 (а также MSX2+ и MSX Turbo R) ремейком «сиквела» с новыми графикой, звуком и музыкой (спасибо чипу Konami SCC). Визуально игра шагнула далеко вперёд и использует режим Screen 5, однако карты в плане расположения объектов и врагов остались старыми. Имеется три уровня сложности, кооперативный режим для двух игроков и заставки между миссиями. Разницу в графике между ремейком и оригиналом видно на этих скриншотах:

Первая партия картриджей с Who Dares Wins (да, игру решено назвать именно так, без цифры в конце) будет распродана в ближайшие выходные на 51-й встрече пользователей MSX в Барселоне, так что если вы чудом окажетесь в этом городе — запасайтесь 35 евро. Потом игру можно будет купить на сайте MSX Cartridge Shop. А вот и старый, двухгодичной давности, трейлер ремейка (новый пока не завезли):

Теги: Commodore 64, MSX
Поделиться
Отправить
Класснуть
16 июня 2017, 19:51

"будет распродана в л эйш выходные"?

16 июня 2017, 19:51

Ближайшие?

16 июня 2017, 21:49

№1. Andrey Gunenko

Ой, спасибо. Ад какой был.

22 июня 2017, 11:00

Прекрасная новость о прекрасной игре.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи