Мини-версия Metal Slug теперь работает и на обычных «Амигах»

Аркада Mini Slug, которую фанат известной серии Metal Slug Клеман Корде в 2012 году выпустил для AmigaOS 4 (то бишь для компьютеров на PowerPC), наконец-то портирована на обычные «Амиги» с процессорами семейства 68k или совместимыми. Для нормальной работы требуется наличие по меньшей мере Motorola 68040 и 8 МБайт ОЗУ, ну а владельцы ускорителей Vampire вообще не будут знать проблем.

Портированием занимался программист Артур Яросик (ArtiGames). Плод его трудов (то есть сама игра) лежит на сайте Aminet; там же можно почитать про управление и некоторые известные автору проблемы. Например, звука и музыки как в оригинале он добиться не смог, потому что Amiga 68k для этого слишком медленная.

От первой части Metal Slug его «мини-наследница» отличается, помимо всего прочего, количеством миссий — их тут ровно три, причём только первая похожа на первоисточник. Дальше идут уже свои, оригинальные уровни, что, в принципе, даже хорошо. Зато геймплей остался неизменным — по-прежнему нужно бегать слева направо (иногда - кататься в танке) и уничтожать полчища врагов. Собственно, выглядит Mini Metal Slug на «Амиге» вот так:

Теги: Amiga
Поделиться
Отправить
Класснуть
26 июня 2017, 11:06

Интересно, почему звуки и музон не с оригинала? Руки не дошли их выдрать?

27 июня 2017, 19:46

Совести переизбыток или умения недостаток. Вообще проект Mini Slug называется http://oldschoolprg.x10.mx/projets.php

28 июня 2017, 03:35

№2. Alexandr Naumoin

Вообще проект Mini Slug называется http://oldschoolprg.x10.mx/projets.php

Спасибо, пофиксил. У них там слегка шизофрения, они даже на этой страничке называют его то Mini Slug, то Mini Metal Slug.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи