eBay принимает меры против спекулянтов SNES Mini

Руководство известного интернет-магазина eBay наконец-то начало принимать меры против спекулянтов, которые давно уже стали настоящей напастью для всех, кто пытается купить какой-нибудь дефицитный продукт.

Благодаря этим товарищам, к примеру, в своё время было практически невозможно приобрести NES Classic Edition по нормальной цене. Дельцы скупали эти консоли или оформляли на них предзаказы в больших количествах, а затем втридорога продавали на eBay. Ситуация осложнялась ещё и тем, что Nintendo явно не справлялась со спросом на NES Classic Edition, чем лишь способствовала обогащению этих прекрасных людей.

Объявленную недавно SNES Mini явно ожидала та же судьба. Не успел выйти пресс-релиз, как английский eBay заполонили лоты с предзаказами — по ценам, в несколько раз превышающим заявленную. Любителям ретро, опасающимся пролететь с официальными каналами, спекулянты не стеснялись втюхивать приставку и за £ 150, и за £ 300 — и это при объявленной цене в £ 79,99.

eBay принимает меры против спекулянтов SNES Mini

Однако за последние несколько дней все эти лоты исчезли, а появляющиеся быстро удаляются модераторами. Дело в том, что по новой политике eBay нельзя предлагать оформить предварительный заказ, если до даты релиза продукта остаётся более 30 дней. Конечно, это лишь временная мера, потому что релиз SNES Mini назначен на 29 сентября, и уже 29 августа спекулянты не будут нарушать никаких правил. Но и на том спасибо.

Впрочем, не одним eBay едиными — Amazon, например, не отдаёт больше одной приставки в руки. И даже если кто-то уже успел заказать несколько штук, на руки он получит всё равно одну. Опять-таки, это не значит, что приобрести SNES Mini вдруг стало легко и просто — пока оформить предзаказ на консоль банально негде, придётся ждать начала продаж и там уже не зевать. Но так хотя бы честнее.

Теги: SNES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи