Mini Ghost — игра для MSX от создателя Unepic

Франциско Теллес де Менезес, разработчик известной метроидвании Unepic, год назад выпустил свою вторую игру — Ghost 1.0. Она сменила сеттинг с фэнтезийного на научно-фанатстический, но планку не уронила и тоже получила восторженные отзывы от игроков.

А недавно Франциско решил отдать дань уважения компьютеру MSX, который сильно повлиял на создание Unepic — ведь эта игра была создана под большим впечатлением от The Maze of Galious, выпущенной компанией Konami. Частично уважение выразилось в том, что товарищ выпустил в Steam приквел Ghost 1.0 под незамысловатым названием Mini Ghost, сделав его полностью в стилистике MSX — с соответствующей графикой, музыкой и геймплеем.

Но самый большой реверанс в сторону платформы — выход этой же игры на настоящем синем картридже для MSX. Теперь все желающие могут купить её всего за € 25 — в красивой коробоке и в комплекте с мини-диском со всякими бонусными штуками (видимо, артом, музыкой и так далее). Разумеется, на коробке красуется название Ghost, потому что не пристало полноценной игре для заслуженного компьютера обвешиваться уменьшительными приставками.

Выглядит Ghost и впрямь здорово — отличная графика, замечательная музыка, хорошая анимация и, судя во всему, затягивающий геймплей. Сюжет забрасывает главного героя — агента по прозвищу Призрак — на космическую станцию Даллас, которая попала под управление взбесившегося компьютера. Ловко отстреливаясь от врагов и собирая разные предметы, Призрак должна (судя по арту, это девушка) исследовать 100 экранов, разделённых на 5 карт, и завалить трёх боссов. Задача непростая — даже выложенный на канала автора скоростное прохождение игры занимает больше получаса.

Купить MSX-версию Ghost можно на сайте издателя, а если у вас нет этого компьютера, но поиграть всё равно хочется — милости просим на Steam, где всего за 99 рублей можно приобрести Mini Ghost для Windows. А вот пятиминутный ролик с игровым процессом для ознакомления:

Теги: MSX, Windows
Поделиться
Отправить
Класснуть
13 июля, 11:56

Прошёл это мини-чудо на ПК. Для меня оно выглядит и играется лучше чем Ghost 1.0. Эдакая небольшая метроидвания с уклоном в эффективные тактические приёмы расправы над противниками. Концепция у игры не новая и (нарочито) простоватая, зато реализация — просто пять с плюсом!

И эти лестницы-платформы...

13 июля, 11:59

Ах, да, там ещё имеется редактор уровней и можно перерисовывать тайлы и спрайты, например персонажа, прямо из игры.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи