Христианский шутер Super 3D Noah's Ark вышел на «Кикстартер»

Компания Wisdom Tree, вошедшая в историю как производитель очень посредственных игр на христианскую тематику для NES и SNES, второй раз выходит на «Кикстартер», чтобы ещё немного помучить игроков своими шедеврами. Как-то это не очень по-христиански!

В прошлый раз Wisdom Tree на пару со своей родительской компанией Piko Interactive просили $ 16 500 на The Arkade — устройство, которое выглядит как геймпад для NES, подключается к телевизору и позволяет сыграть в восемь христианских клонов или даже хаков куда более успешных игр — от Super Mario Bros. 2 до Boulder Dash. Фанаты накидали почти $ 26 000, самую малость не дотянув до любопытной дополнительной цели — выпуск 3D-шутера от первого лица Super 3D Noah's Ark на картридже для Sega Mega Drive.

Что ж, вторая кикстартер-кампания призвана исправить эту несправедливость — теперь Wisdom Tree просит ещё $ 30 000, чтобы претворить эту мечту в жизнь. Кто о таком мечтал, сказать сложно; видимо, те же самые люди, что накидали сравнимую сумму на The Arkade.

Super 3D Noah's Ark — это довольно известный клон Wolfenstein 3D, сделанный на движке последнего, где вместо отстрела нацистов нужно бегать по ковчегу и поддерживать на нём порядок, стреляя из рогатки во взбесившихся животных. Убить, слава богу, никого нельзя — играть в этой библейской притче приходится всё-таки за Ноя, а он в плохом отношении к животным замечен не был.

Игра изначально вышла на SNES, а теперь стараниями верующих геймеров, коллекционеров всего странного и просто шутников запросто может перекочевать на Mega Drive. В принципе, фанаты уже делали для этой консоли приличный порт Wolfenstein 3D, так что если Wisdom Tree обратится к правильным программистам, затея может выгореть.

Впрочем, деньги активисты собирают не только на это. Помимо Super 3D Noah's Ark запланировано ещё два картриджа — сборник Wisdom Tree Games Collection для Game Boy Advance и платформер Noah's Ark для NES. Последний выходил в Европе, но до США и остального мира так и не добрался. Ещё одна несправдливость этого мира, требующая немедленного исправления!

Есть и две дополнительные цели — по достижении $ 37 500 компания выпустит на NES головоломку Scarabeus, а если получится собрать $ 65 000, Super 3D Noah's Ark выйдет на Sega Dreamcast. Теперь главное для Wisdom Tree — не оказаться погребённой под деньгами от владельцев этой консоли, потому что приличных шутеров от первого лица на ней откровенно не хватает. Не в Unreal Tournament и Quake III же играть, верно?

А если серьёзно, то всего за три дня на упомянутые выше благие цели собрано уже $ 6 800, так что и эта кампания вполне может оказаться успешной. Что ж, Христос страдал, и вы страдайте. Например, за просмотром этого кикстартерского трейлера:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи