Разработчики Dreamworld Pogie анонсировали ещё три игры для ZX Spectrum Next

Группа разработчиков игр для ZX Spectrum под названием W.A.S.P. (что расшифровывается именно как We Are Spectrum Programmers) объявила о своём возрождении спустя 24 года после выпуска своей последней игры, Robin Hood - Legend Quest.

В 90-е студия состояла из трёх человек: Линдона Шарпа, Криса Грэма и Дэймона Редмонда (впрочем, иногда к ним присоединялись другие люди), — и работала преимущественно над играми для Codemasters. Помимо вышеупомянутой Robin Hood, ещё над Bubble Dizzy, Kwik Snax, Captain Dynamo, 750cc Grand Prix, Paris to Dakar, Rallycross Simulator и Zanthrax (последний вышел в комплекте с 69-м номером журнала Crash).

Разработчики Dreamworld Pogie анонсировали ещё три игры для ZX Spectrum Next Разработчики Dreamworld Pogie анонсировали ещё три игры для ZX Spectrum Next

Теперь её состав несколько изменился — из старой братии остался лишь программист и музыкант Линдон Шарп (впрочем, он всегда был ключевой фигурой), зато к нему присоединились известный музыкант Аллистер Бримбл (Spellbound Dizzy, CJ in the USA, Slightly Magic, The Hunt for Red October), ещё один программист Лампрос Потамианос и художник-программист Фоэбус Докос. Окей, про последних двух мы практически ничего не знаем, но Шарпа и Бримбла хватает за глаза.

Обновлённая WASP (теперь название студии пишется без точек) будет заниматься играми исключительно для ZX Spectrum Next. И названия нескольких уже известны:

  • Dreamworld Pogie — аркада от близнецов Оливеров, которая в своё время так и не вышла на NES, но потом была выпущена благодаря «Кикстартеру». На «Спектрум» игра, собственно говоря, тоже вернётся благодаря краудфандингу — она была одной из целей при сборе средств на Next. Релиз назначен на январь 2018 года, и Линдон обмолвился, что Филип Оливер разрешил вносить в Dreamworld Pogie какие-то свои улучшения и изменения.

Разработчики Dreamworld Pogie анонсировали ещё три игры для ZX Spectrum Next

  • Dynamo — реинкарнация Captain Dynamo, но с несколько другим геймплеем и новой графикой. Линдон признался, что некоторые идеи для старой игры он взял из платформера The Wardner, поэтому Dynamo будет смахивать на него ещё сильнее. И совершенно точно поменяется внешний вид главного героя — на пухлом мужике в шлеме и плаще настояли продюсеры, а сам Шарп хотел сделать другого персонажа.

Заставка Captain Dynamo для ZX SpectrumСкриншот Captain Dynamo для ZX Spectrum

  • Zanthrax 2 — продолжение вертикального скролл-шутера, который по сути является гонкой. Здесь можно летать в обоих направлениях на манер Uridium и нужно обязательно долететь до финиша, который запросто может находиться и в середине уровня.

Заставка Zanthrax для ZX SpectrumСкриншот Zanthrax для ZX Spectrum

Запланирована ещё как минимум одна игра, но про неё сотрудники WASP пока помалкивают. Что ж, можно только в очередной раз повосторгаться тому, как ZX Spectrum Next придал спектрумовской сцене второе дыхание, и порадоваться за легендарных девелоперов, которые могут снова заниматься любимым делом и создавать игры для новой инкарнации компьютера своей молодости.

Теги: ZX Spectrum, ZX Spectrum Next
Поделиться
Отправить
Класснуть
18 июля, 10:02

Может, они еще и Криса Грэма раскачают. Он не в WASP, но явно иногда подумывает об играх. https://twitter.com/OneCrispyGraham - в твиттере постит мокапы раз в год.

18 июля, 13:28

№1. Dmitri Ponomarjov

Ну дай боже. Хотя тот факт, что Линдон явно не смог (или не захотел) подтянуть его к этому анонсу, настораживает. Но раз постит мокапы — явно не потерял любви к Спектруму.

Эх, кто бы всех этих чудесных художников и геймдевов отучил постить скрины в твиттер, который их убивает напрочь, превращая в JPEG!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи