Russian Railway Magnat — демо-версия «Железнодорожного магната» для ZX Spectrum

Пользователь форума ZX-PK.ru с ником Andrew771 выложил на всеобщее обозрение демо-версию Russian Railway Magnat — своего рода Transport Tycoon для ZX Spectrum, да ещё и на карте России.

Строго говоря, карта, которую автор обрисовывал с реальной физической, включает себя территории не только современной России, но и всех стран бывшего СССР, а также Польшу, Финляндию, турецкий Эрзурум, китайские Порт-Артур и Харбин, Ново-Архангельск на Аляске и несколько зарубежных пограничных городов. Получилась этакая Российская Империя в миниатюре.

На данный момент реализовано перемещение по карте кнопками «Q», «A», «O» и «P» (зажатый Symbol Shift позволяет сильно ускорить это дело) и строительство однопутных и двухпутных железных дорог кнопками «1» и «2». Можно поискать крупные города (их 122 штуки) и поизучать, какие у них потребности в пассажирах и ресурсах, а также что в них производится.

Разумеется, ресурсы и пассажиров между городами можно будет перевозить и зарабатывать на этом деньги, но автор ещё не определился, как именно всё это реализовать. Есть два варианта: запуск поездов, которыми нужно будет управлять (вручную или в полуавтоматическом режиме), и создание модели ЖД-сети в зависимости от необходимых городам ресурсов. Первый вариант может оказаться слишком сложным для игрока, а второй — для «Спектрума», который просто не потянет такие расчёты.

Помочь Andrew771 определиться и вообще высказать свои мысли по поводу игры можно на форуме. Там же лежит сама демо-версия Russian Railway Magnat и исходники на ассемблере и ZX Like Pascal.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи