Компания Mojon Twins делает графический квест для ZX Spectrum

Компания Mojon Twins решила восполнить дефицит графических квестов на ZX Spectrum и засветила в своём твиттере скриншот из не анонсированной пока игры, которая очень сильно напоминает квесты Lucasarts, использующие скриптовой язык SCUMM. То бишь Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island, Day of the Tentacle и другие.

Собственно, после расспросов представители компании и признались, что делают игру в стиле Maniac Mansion, используя для этого свой движок, написанный на языке C и скомпилированный при помощи z88dk. Музыку для игры пишет Давид Санчес (он же Davidian, он же Murcia), используя редактор Arkos Tracker. Этот же товарищ работал практически над всеми играми Mojon Twins, так что тут никакого сюрприза.

Увы, скриншот сделан не из эмулятора, а тупо сфотографирован с телевизора Sanyo, из-за качеством похвастаться не может. Мы обрезали всё лишнее и подтянули контраст, чтобы кадр был хоть немного похож на финальный результат, но это всё равно не то. Что ж, придётся ждать официального анонса и нормальных скриншотов.

Кстати, попытки сделать на ZX Spectrum классически графический квест уже предпринимались — так, известный программист Nicodim, сделавший потрясающий порт Prince of Persia, пытался перенести на этот компьютер знаменитую игру The Legend of Kyrandia. Увы, дальше нескольких экранов дело не зашло и проект благополучно заглох. Теперь вся надежда на Mojon Twins!

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи