«Три осьминожки» — необычная отечественная игра для ZX Spectrum

Алексей Кашкаров, также известный как kas29, делает на движке AGD необычный платформер для ZX Spectrum под названием «Три осьминожки» (Three Octopuses).

Необычность заключается в том, что здесь нужно не бегать-прыгать-стрелять, как практически во всех играх на этом движке, а управлять медузой, которая переправляет трёх маленьких осьминожек от мамы к бабушке. Осьминожки самостоятельно плавать ещё толком не научились, поэтому медуза помогает им двигаться куда нужно и избегать всевозможных опасностей — голодных крабов, рыб-ежей, подводных пузырей и так далее. А главное — старается не допустить, чтобы подопечные опустились на самое дно, что для них смертельно.

«Три осьминожки» — необычная отечественная игра для ZX Spectrum«Три осьминожки» — необычная отечественная игра для ZX Spectrum

В управлении Алексей применил слегка нестандартный подход — движение медузой инерционное, ведь дело происходит в воде. На всякий случай в игре предусмотрен выбор скорости для игроков разного уровня подготовленности, а ещё «Три осьминожки» выйдут как на русском, так и на английском языках.

По большому счёту, игра близка к завершению — уже написана музыка, осталось доделать доставку и провести общую шлифовку. Но если кому не терпится посмотреть, как игра выглядит в движении — держите минутный ролик с демонстрацией геймплея:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть
29 июля, 08:43

Мило! Главное правильно подобрать кривую обучения для предполагаемой аудитории.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи