Вышла Hyperkill — духовная наследница Cybernoid

Мэт Рекардо, совсем недавно выпустивший платформер Robot 1 in The Ship of Doom, удивил нас новой игрой — стрелялкой Hyperkill для ZX Spectrum. Одного взгляда на неё достаточно, чтобы догадаться, какой классикой вдохновлялся автор — это, разумеется, дилогия Cybernoid небезызвестного Рафаэля Кекко.

К счастью, вторая игра Мэта для этой платформы оказалась куда сложнее и длиннее предыдущей — та легко проходилась за пять минут, а тут ради преодоления целых 44 экранов придётся как следует попотеть. Цель игры — пробиться сквозь толпы врагов и заново активировать систему безопасности, используя для этого верную пушку и гранаты.

Да, некоторые экраны являются точными копиями других, отдельные места практически невозможно пройти без ущерба, а постоянно жать кнопку стрельбы быстро утомляет, но в остальном Hyperkill - довольно удачный реверанс в сторону нестареющей классики. Ещё и не такой хардкорный, что скорее достоинство, чем недостаток — Cybernoid славится своей безумной сложностью.

Вышла Hyperkill — духовная наследница CybernoidВышла Hyperkill — духовная наследница Cybernoid

Скачать игру можно как с её страницы, так и с «Идеального пикселя». На выбор даётся два варианта с разным управлением — QAOPM или ZXOKP. Почему Мэт до сих пор не научился делать переназначение клавиш — понять сложно. Музыку для Hyperkill, кстати, снова написал отечественный музыкант Сергей Косов (MmcM).

Поддержать автора финансово можно, либо заплатив за игру на сайте, либо дождавшись релиза на физических носителях от Psytronik Software. А пока что можно посмотреть трейлер Hyperkill:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи