Русские разработчики делают Resident Evil для Mega Drive

Администрация сайта PSCD.ru взялась за портирование классического ужастика Resident Evil на приставку Mega Drive. Разумеется, ни о какой точной копии речи не идёт — всё-таки PlayStation от 16-битной приставки Sega отделяют долгие шесть лет. Вместо этого мегадрайвовская версия Resident Evil будет сделана в изометрии; авторы в качестве визуального ориентира называют Spot Goes to Hollywood, хотя первая ассоциация — вышедшая восемь лет назад на мобилках Resident Evil: Uprising.

Геймплей при этом останется более-менее неизменным — ходим по помещениям, отстреливаем зомби, решаем нехитрые загадки, ищем секреты. Основную игровую механику разработчики уже практически реализовали и планируют выпустить первую демо-версию с одним уровнем в августе — это, разумеется, если не будет затыка с графикой, которую ещё рисовать и рисовать.

Выглядит 16-битная Resident Evil очень даже неплохо, а всякие предметы типа ключей, которые можно рассмотреть в честном, хоть и примитивном 3D, лишь добавляют игре шарма. Из прочих особенностей, озвученных создателями, можно ещё назвать возможность сохранения в определённых комнатах, как и оригинальной игре. Ну а пока не вышла демо-версия, можно полюбоваться на ранние скриншоты:

А вот самый свежий кадр, демонстрирующий более высокие стены:

Теги: Sega Mega Drive
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи