Jet Set Mixup и Jet Set Mini — две новые переделки знаменитой игры

Знаменитый платформер Мэттью Смита Jet Set Willy никогда не пропадёт из новостных лент сайтов, пишущих о ZX Spectrum. В России к этой игре относятся без особого пиетета, а в Великобритании любят всей душой и постоянно выпускают новые продолжения, ремейки, спин-оффы и так далее.

Так, недавно администрация сайта Jet Set Willy And Manic Miner Community выпустила сразу две версии этой игры — Jet Set Mixup и Jet Set Mini. Первую делали Энди Форд, Ян Рашфорт и Дэниэл Громанн, а за вторую отвечали лишь первые два автора. Обе игры прекрасно работают на 48-килобайтных машинах, чего, впрочем, и следовало ожидать.

Jet Set Mixup по геймплею практически один в один повторяет оригинальную Jet Set Willy, вот только по сюжету все враги уехали куда-то на каникулы, поэтому их замещают персонажи Manic Miner и Jet Set Willy II. Перед началом игры можно даже выбрать спрайт главного героя. Скачать этот «микс» можно либо с его страницы, либо с «Идеального пикселя».

Jet Set Mini же представляет собой уменьшенную в размерах версию Jet Set Willy, причём оставшееся после такой минификации место разработчики потратили на всевозможные спецэффекты и улучшения движка. Эту игру тоже можно скачать как с её страницы, так и с нашего сайта.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи