Вышла Circuitry — аркада для ZX Spectrum про устранение последствий взлома

Джон Байф выпустил-таки свой платформер Circuitry для ZX Spectrum, созданный при помощи Arcade Game Designer и сильно напоминающий Manic Miner и Jet Set Willy, только с уклоном в электронику.

Мы уже писали об этом проекте, но не лишним будет повториться: вместо непонятных созданий в качестве врагов здесь выступают Бродячие Подпрограммы и Скачки Напряжения (это если в очень вольном переводе), а о транзисторы можно натурально убиться. Главным героем Circuitry выступает Нан О'Бот, которого посылают в мейнфрейм компании Revanox, чтобы избавить оный от последствий взлома и спасти данные (на кассетах и дисках), найдя общий язык с Чипами, Процессорами, Резисторами и Печатными Платами.

Играется Circuitry довольно неплохо и проходится не за пять минут — впрочем, тут ничего удивительного, предыдущая аркада Джона, Foggy's Quest, тоже была хороша. Игра существует в двух вариантах — для 48-килобайтного и для 128-килобайтного «Спектрума». При этом вторая отличается от первой не только наличием музыки, но и дополнительной, а местами даже улучшенной графикой уровней и врагов.

Скачать Circuitry для 48 Кбайт можно с сайта игры или с «Идеального пикселя», а обладатели компьютера со 128 Кбайтами придётся немного подождать — эта версия в скором времени будет продаваться на сайте Monument Microgames.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи