Cross Chase — игра для большинства 8-битных платформ

Фабрицио Карузо выпустил бета-версию простенькой игры Cross Chase (другое её название — ASCII Chase), которая не может похвастаться красивой графикой или каким-то уникальным геймплеем, зато прекрасно работает на добром десятке 8-битных платформ с процессорами семейств Z80 и 6502.

Дело в том, что Фабрио написал игру на ANSII C, что позволяет скомпилировать её при помощи пакетов z88dk и cc65. Как минимум версии для Commodore 64 и Plus/4 уже доступны, остальные, видимо, воспоследуют. Хотя можно скачать исходники с GitHub и скомпилировать их лично под свою любимую платформу.

Что до геймплея, то он действительно очень прост — нужно убегать от надвигающихся на вас голов и стараться заманивать их в ловушки, не попадаясь в них самому. При этом желательно не медлить, а не то появится череп и отнимет одну жизнь. На более поздних уровнях находится пистолет, позволяющий расправляться с врагами быстрее.

Обновление: появились исполняемые файлы и для Atari 8-bit. Скачать их можно у нас: игра в монохромном режиме, игра в цветном режиме.

Обновление от 21 октября: а вот и образ кассеты для ZX Spectrum 48K.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи