Компания Thalamus ожила и готовит игры для ZX Spectrum Next и The 64

Как-то совсем неожиданно для всех из пепла возродилась британская студия Thalamus, выпустившая в своё время кучу игр для Commodore 64 и Amiga плюс буквально парочку для ZX Spectrum и Amstrad CPC. Среди них — Sanxion, Delta, Hawkeye, Armalyte, Creatures и ещё десятка два других наименований.

Компания взяла себе новое название — Thalamus Digital Publishing Ltd — и развернула нешуточную активность на ретро-сцене, объявив, что в ближайшее время планирует заняться переиздание улучшенных версий своих старых игр. Преимущественно — посредством «Кикстартера» (видимо, чтобы не рисковать) и зачастую на картриджах. Среди поддерживаемых платформ называются ZX Spectrum Next и The 64 (современная версия Commodore 64) — сразу видно, что основатели компании держат нос по ветру.

Доподлинно известно, что на The 64 выйдут Creatures и Creatures 2, а ещё на этой и, возможно, других платформах появится официальный сиквел — Creatures 3.

Ну и анонсирована первая кикстартер-кампания, которая будет запущена 29 сентября — осовремененная версия космической стрелялки Hunter's Moon. Thalamus даже получила благословение от автора игры Мартина Уокера и пообещала прибегнуть к услугам художника Робина Левая и музыканта Мэтта Грэя, тоже работавших над оригиналом. Впрочем, участие Грэя в проекте ещё до конца не подтверждено.

Мы будем ждать очередных хороших новостей от Thalamus Digital Publishing Ltd, а пока что — посмотрите тизер-трейлер краудфандинговой кампании Hunter's Moon:

Поделиться
Отправить
Класснуть
4 сентября 2017, 18:23

"сразу видно, что основатели компании держат нос поверху" может все же по ветру? :)

5 сентября 2017, 08:31

№1. Andrey Gunenko

Ой, и впрямь. Пофиксил.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи