Уже девять игр поданы на конкурс MSXdev'17

На конкурс MSXdev'17 продолжают приходить новые игры для компьютера MSX. Некоторые появились в январе, некоторые — на днях, но поскольку мы про это мероприятие ранее ничего не писали, то нелишним будет перечислить всех кандидатов и поделиться ссылками на скачивание.

Дедлайн для подачи заявок на конкурс — 1 октября 2017 года. Через четыре дня после этого начнётся голосование среди пользователей и членов жюри. И лишь 1 декабря результаты MSXdev'17 будут официально объявлены.

Мы к этому ещё обязательно вернёмся, а пока — обещанный список игр, поданных на конкурс:

SKULLrs (digiconcrete) — простенькая аркада, написанная на MSX Basic. Скачать игру.

Wash Man (DreamQuick Studio) — аркада про китайца, который должен постирать всю одежду в отеле, где он работает. Нужно забегать в разные комнаты, забирать там одежду и нести её в подвал, где стоят стиральные машины. Скачать версию 0.60.

Slime Center (N.I.) — аркада, где нужно сбежать с фабрики, на которой вас закрыли, пытаясь при этом не сталкиваться с многочисленными врагами. Фабрика больше похожа на лабиринт, а врагов можно уничтожать бомбами. Скачать версию 0.002.

ΧΙ∧∃Χ (GW's-Workshop) — скролл-шутер, авторы которого явно вдохновлялись знаменитой игрой Xevious от Namco (и они это не скрывают). Скачать версию 1.10.

Tales of Popolon (Brain Games) — приключенческая игра на полноценном движке а-ля Wolfenstein 3D, разве что с видом от третьего лица. Скачать игру.

Mazogs (EAV) — ремейк достаточно иизвестной игры, вышедшей изначально на ZX81. Разумеется, графика сильно похорошела, плюс появились нормальные звуки и музыка. Теперь ходить по лабиринтам, убивать монстров и искать сокровища куда приятнее. Скачать игру.

Andrea Petkovic Torneo de Tenis (joesg) — необычный теннисный симулятор, в котором сам матч не показывается. Вместо него показываются фразы игроков и происходящие события, а иногда необходимо в нужный момент нажать кнопку, чтобы «отбить мяч». Скачать игру.

XSpelunker (Brain Games) — бодрый платформер, вдохновлённый играми типа Spelunky и Livingstone Supongo. Уровни генерируются случайным образом, так что проходить игру можно бесконечно. Скачать XSpelunker.

Draconic Throne (GW’s Workshop) — скролл-шутер, в котором нужно управлять драконом и поливать огнём снующих по земле людей. Оные, разумеется, огрызаются и пытаются завалить главного героя стрелами, копьями и прочими средствами средневековой ПВО. Мы уже писали об этой игре, но зарелизилась она совсем недавно. Скачать версию 1.02.

Теги: MSX
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи