Fortress — незаконченный вертолётный скролл-шутер для Amiga

Как всегда неожиданно в Сети объявилась незаконченная версия скролл-шутера Fortress для Amiga, которую делал-делал, да так и не доделал некто Крис Лесли.

По сути это клон Fort Apocalypse — игры, вышедшей на Commodore 64 и Atari 8-bit. Управляя вертолётом, в ней нужно летать по подземной тюрьме, уничтожать врагов и освобождать пленников. В продажу Fort Apocalypse поступила в 1982 году, причём из-за проблем с разработкой очутилась на рынке позже схожей по геймплею Choplifter и поэтому многими воспринимается как её менее успешный клон. Впрочем, продажи были достаточно неплохими — порядка 75 000 копий на Atari и даже больше на C64.

Скачать игру можно с сайта Aminet или с «Идеального пикселя». В архиве находятся два файла: FORTDEMO.ADF (собственно, демо-версия) и FORT_MFM.ADF (есть дополнительный уровень, но не работает обнаружение столкновлений с игровыми объектами).

Почитать, какие ещё игры, демки и редакторы делал Крис Лесли, можно на его сайте, а посмотреть Fortress в действии без запуска эмулятора — в этом ролике:

Теги: Amiga
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи