Легендарная игра The Lords of Midnight будет портирована на ZX Spectrum Next

Возрадуйтесь, поклонники игр Майкла Синглтона, легендарная смесь квеста со стратегией под названием The Lords of Midnight получит ремейк для ZX Spectrum Next!

Крис Уайлд, автор ремейков для PC и iOS, а также хранитель прав на франчайз (их ему передала семья Синглтона после смерти оного в 2012 году), дал добро на разработку игры Саймону Батлеру и Мэтту Дэйвису. Первого мы знаем как отличного художника, работавшего над кучей игр для ZX Spectrum, а второй как минимум сделал порт LoM для Pocket PC. Собственно, в своём фейсбуке Майк уже выложил первый скриншот из игры — не финального качества, но близко к нему:

В The Lords of Midnight игроку нужно было, управляя несколькими персонажами одновременно (поначалу их четверо, но количество может вырасти до 28), уничтожить злобного короля-чародея по имени Думдарк, наславшего на Землю Полуночи вечную зиму. Игра получила восторженные отзывы прессы за необычный геймплей (пройти её можно было тремя способами — как квест, как стратегию и смешанным) и чудовищное по тем временам количество локаций — около 4 000 штук.

Вскоре вышел сиквел Doomdark's Revenge, где персонажей стало уже под сотню, а число локаций выросло до 6 000. Синглтон планировал выпустить и финальную часть трилогии под названием The Eye of the Moon, где локаций было бы уже 24 000, но по разным причинам игра так и не вышла в свет. В середине девяностых всё-таки было выпущено «альтернативное» продолжение — Lords of Midnight: The Citadel, — но это уже совсем другая история.

Надо полагать, что если ремейк LoM для Next преуспеет, разработчики первым делом примутся за сиквел, а там — как знать? Возможно, легендарная трилогия всё-таки будет завершена как следует.

Поделиться
Отправить
Класснуть
11 сентября 2017, 00:28

Любопытно будет поиграть, оригинал обошел в своё время стороной.

12 сентября 2017, 05:39

№1. Dmitri Ponomarjov

Аналогично. Может, теперь пройду.

12 сентября 2017, 23:31

Вообще, игры такой популярности не могут быть провальными. Всё, что нужно - это на полчасика изолироваться от внешнего мира, а потом как затянет, и надолго. Сложно именно первый шаг привыкания сделать после казуальности, которой нас разбаловали немного.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи