Вышел неофициальный изометрический сиквел Abu Simbel Profanation для ZX Spectrum

Небезызвестный нам Игорь Эрраскинг (Igor Errazking) выпустил второй релиз для ZX Spectrum, причём снова на движке 3D Game Maker. Правда, на сей раз он попросил о помощи программиста под ником ThEpOpE, который внёс в движок несколько важных изменений — например, наличие нескольких жизней и фоновой музыки. Жаль, что производительность осталась прежней (очень печальной), но в этом случае, наверное, проще переписать движок с нуля.

Новая игра называется Abu Sinver Propagation, и как несложно догадаться из названия, это своего рода оммаж или даже неофициальный сиквел классического хардкорного платформера Abu Simbel Profanation. Именно поэтому главный герой выглядит так, как выглядит, а прохождение достаточно линейное. Видимо, недавнее появление Abu Simbel Profanation на Commodore 64 и навело Игоря на мысль сделать на «Спектруме» её изометрическую версию.

Вышел неофициальный изометрический сиквел Abu Simbel ProfanationВышел неофициальный изометрический сиквел Abu Simbel Profanation

Скачать игру можно либо на Google Drive (128К и 48K), либо на «Идеальном пикселе» (128K и 48K). А подробнее почитать про историю создания — на сайте El Mundo del Spectrum. Не забудьте только запастись переводчиком с испанского.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи