Gimmick! Yumetaro Odyssey — платформер на ZX Spectrum родом с NES

Платформер Gimmick!, вышедший в 1992 году на приставке NES, получит свой порт на ZX Spectrum — благодаря уже известному нам конкурсу ZX Dev - Conversions. Его автор, скрывающийся за ником greenwebsevilla, назвал свою игру чуть длиннее — Gimmick! Yumetaro Odyssey, а уровни решил сделать в виде отсылок к известным ретро-играм типа Sonic, Super Mario Bros., Castlevania, Shinobi, Wonder Boy 3 и так далее.

Главный герой Gimmick! — игрушка по имени Юметаро, которая пытается спасти свою хозяйку из другого измерения. Для этого Юметаро должен пройти несколько уровней, сражая врагов прыгающими звёздочками и изредка ими (врагами) манипулируя, а также одолеть всех без исключения боссов. Большим успехом оригинал в своё время не пользовался, но с появлением эмуляторов стал куда популярнее.

Следить за ходом разработки можно на форуме конкурса — возможно, вскоре там появится и играбельная версия. А пока что автор предоставил лишь несколько симпатичных скриншотов:

Gimmick! Yumetaro Odyssey — платформер на ZX Spectrum родом с NESGimmick! Yumetaro Odyssey — платформер на ZX Spectrum родом с NES

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть
24 сентября 2017, 20:30

Просто, но симпатично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи