Robot 1 in... The Planet of Death — продолжение платформера оказалось аркадным квестом

Мэт Рекардо, автор платформера Robot 1 in The Ship of Doom, спустя всего три месяца выпустил его сиквел — Robot 1 in... The Planet of Death. И, что самое удивительное, умудрился исправить большинство ошибок оригинала.

Первая часть, напомним, проходилась примерно за 5 минут и была своего рода пробой пера на движке Advanced Graphic Designer. Продолжение сменило жанр — теперь это не обычный платформер, а аркадный квест типа Dizzy или Pyjamarama. На этот раз нелёгкая забрасывает Робота 1, только что спасшего целый космический корабль, на загадочную планету, где ему нужно обзавестись припасами, общаясь с местными обитателями и выполняя для них небольшие поручения.

В целом игровой процесс действительно смахивает на какую-нибудь Treasure Island Dizzy — нужно собирать разные предметы и правильно их применять. Даже инвентарь — и тот похож: позволяет нести максимум три предмета и работает по принципу «что первым взял, то первым и выкинешь». Разве что врагов в Robot 1 in... The Planet of Death куда больше — слава богу, что, в отличие от второй части «Диззи», у главного героя здесь пять жизней и даже есть энергия.

Благодаря всему вышеперечисленному прохождение игры занимает куда больше времени, да и играть в целом интереснее. Графика тоже слегка похорошела, плюс Мэт сделал отдельную версию для ULA+ с расширенной палитрой. Запускается она в любом эмуляторе, поддерживающим этот режим.

Обе версии можно скачать с «Идеального пикселя»: вот простая, а вот для ULA+.

Ну трейлер, конечно, куда без него:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи