Вышел сложный платформер The Incredible Shrinking Professor для ZX Spectrum

Джон Байф наконец-то доделал свой новый платформер The Incredible Shrinking Professor и, как водится, бесплатно выложил его на своём сайте.

На этот раз у Джона получилась действительно сложная игра — без постоянного сохранения прогресса (которое, слава богу, доступно практически во всех эмуляторах) пройти The Incredible Shrinking Professor будет непросто. Врагов много, а прыжки нужно иногда рассчитывать чуть ли не попиксельно — в общем, не Jet Set Willy и не Dynamite Dan, но что-то в этом роде.

Игра, рассказывающая о профессоре Полдарке, который в силу определённых причин (мы рассказывали о них в предыдущей новости) сильно уменьшился и теперь должен вернуть себе прежний рост, сделана на движке AGD и выглядит довольно симпатично. Более того — есть версия для ULA+ с изменённой цветовой гаммой. Приятная AY-музыка — тоже имеется. Единственный минус — невозможность переназначить клавиши управления, из-за чего приходится привыкать к раскладке ZXKM вместо привычной QAOP или играть с помощью джойстика.

Скачать The Incredible Shrinking Professor можно как с вышеупомянутого сайта, так и с «Идеального пикселя». Вот целых три версии:

Напоследок, как водится, трейлер:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи