Возрождённая Topo Soft выпустила улучшенную версию игры En Busca de Mortadelo для ZX Spectrum

Мы уже писали о том, что игра En Busca de Mortadelo, созданная известным испанским художником Альфонсо Фернандесом Борро (Casanova, Lorna, La Espada Sagrada и Viaje al Centro de la Tierra), недавно увидела свет — сначала в виде обычного «снимка памяти» в формате Z80, а потом и в виде кассетной и дисковой версий.

Но выяснилось, что на этом приключения достаточно посредственной изометрической аркады не закончились. Где-то середине 2017-го Альфонсо загорелся желанием вернуть из небытия испанскую компанию Topo Soft, которая в своё время выпустила кучу замечательных игр. И первой ласточкой, хоть пока и под лейблом Team Siglo XXI, стала именно En Busca de Mortadelo — улучшенная и дополненная.

От игры 1987 года этот релиз отличается слегка изменённой графикой, четырьмя жизнями вместо одной-единственной, ещё большим количеством комнат (теперь их 256) и новой заставкой. Что ещё прекраснее, игра издаётся на настоящих кассетах, причём сразу на трёх языках — английском, испанском и португальском. Плюс ещё один вариант — со знаменитым логотипом Hit Squad. Выглядит вся эта радость вот так:

Товарищи Team Siglo XXI уже открыли приём заказов на игру, причём есть возможность получить её с автографом Альфонсо или кого-то ещё из команды. Сама кассета обойдётся в £ 10; плюс доставка, которая варьируется от £ 2 до £ 7 в зависимости от того, где вы проживаете и каким образом хотите получить свою посылку. Оформить предзаказ можно, написав по адресу teamsigloxxi@gmail.com.

По счастью, сыграть в En Busca de Mortadelo можно и бесплатно — добрые авторы выложили в свободный доступ дисковую версию для ZX Spectrum +3. Смело качайте её либо с Dropbox, либо с «Идеального пикселя».

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи