Появилась рабочая версия Zodes — космического шутера 1998 года для Amiga

Жил-был несчастный обладатель двух дисков с игрой Zodes. Несчастен он был оттого, что игра эта никак не хотела запускаться, а работала только демо-версия. По тому, что в ней было доступно, товарищ мог догадаться — без этой стрелялки от первого лица про битвы в космосе оставаться никак нельзя. Спустя 19 лет после выхода дисков он нашёл почту разработчика Ральфа Шмидта и писал ему до тех пор, пока тот не сжалился и не отправил ему работающую версию. Так мир увидел полноценный вариант Zodes.

После запуска игры и просмотра вступительных титров на манер «Звёздных войн» нам предстоит летать на корабле над разными планетами и сбивать огненными шарами всё, что появляется на горизонте. К сожалению, отличаются эти планеты в основном лишь цветом поверхности, но и на том спасибо.

Любопытно, что Zodes сделана на воксельном движке — редком госте в наших палестинах. Попробовать себя в роли космолётчика можно, скачав финальную версию c сайта Aminet. А для тех, кому просто любопытно посмотреть, как выглядит игра, есть видеоролик:

Теги: Amiga
Поделиться
Отправить
Класснуть
10 октября, 23:57

Выглядит хорошо, жаль, видимость очень недалекая.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи