Twinlight — мультиколорная версия Deflektor для ZX Spectrum

Небезызвестный Денис Грачёв, подаривший нам кучу прекрасных игр вроде Alter Ego, DreamWalker и Multidude, анонсировал свой новый проект — головоломку Twinlight.

По сути это мультиколорная версия Deflektor, так что технически в категорию конверсий и портов попадает. Геймплей, разумеется, будет примерно таким же, как в оригинале — нужно «провести» лазер из одной точки в другую, ставя на его пути отражающие зеркала и стараясь, чтобы он не задел ничего критически важного.

В игре используется один из самых простых видов мультиколора — 8x4, когда в одном знакоместе можно использовать до четырёх цветов одновременно (вместо базовых двух). Тем не менее, за счёт этого Twinlight пусть и пикселизованнее, но красочнее старого доброго «Дефлектора». Более того — для лазера и некоторых других элементов используется гигаскрин, позволяющий выводить нестандартные для ZX Spectrum цвета. Этот эффект, правда, может приводить к мерцанию, но для тех же лазеров оно вполне уместно.

Игра будет работать на машинах со 128 Кбайт памяти, а выглядит вот так:

Кстати, предыдущая игра Дениса, вышеупомянутая Multidude, обзавелась физическим релизом от компании Monument Microgames. Покупатели получат не только кассету с игрой, но и красивую упаковку, буклет, значок, коллекционную карточку и CD с файлами для эмулятора.

Купить Multidude можно либо на сайте, либо в фейсбуке компании. Второй вариант чуть дешевле — игра с доставкой до России обойдётся вам в £ 12,80 (на сайте — £ 13,30).

Twinlight — мультиколорная версия Deflektor для ZX Spectrum
Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи