SNES Mini взломана и отлично продаётся

Хорошие новости для Nintendo — её новенькая ретро-консоль SNES Mini продаётся даже лучше прошлогоднего суперхита, NES Classic. Издание Famitsu сообщает, что за первые четыре дня в Японии было продано 368 000 экземпляров Super Famicom Mini, тогда как Famicom Mini могла похвастаться лишь 262 000 экземпляров.

В настоящий момент приставки в Японии совсем закончились, но Nintendo обещает в самое ближайшее время выкинуть на рынок новую партию. Короче говоря, схема «возьми старую консоль, сделай её чуть меньше, встрой штук 20 игр и продавай по 60-80 долларов» работает как часы. С нетерпением ждём N64 Mini и GameCube Mini, а также Game Boy Color и Game Boy Advance с современными ЖК-экранами.

Ну а счастливые владельцы SNES Mini на днях стали ещё счастливее — отечественный хакер Алексей «Кластер» Авдюхин выпустил новую версию своей программы hakchi2, которая теперь поддерживает и эту консоль. Да, отныне заливать какие угодно игры можно не только в NES Classic; разумеется, пока нормально работают не все «ромы», да и место на приставке по-прежнему ограничено, но факт остаётся фактом.

Скачать hakchi2 можно на GitHub. Главное — помнить, что хак вы делаете на свой страх и риск. Кстати, сама SNES Mini по-прежнему свободно продаётся в России и стоит всего 4999 рублей.

Теги: SNES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи