Новая игра на картридже для ZX Spectrum почти готова

Разработчик под ником Radastan анонсировал вторую игру для ZX Interface 2 — внешнего модуля, который подключается практически к любому классическому «Спектруму» и позволяет моментально запускать игры на картриджах. Штука была в целом неплохая, но обладала одним существенным недостатком — картриджи дорого стоили и могли вмещать всего 16 Кбайт данных. В итоге официально для Interface 2 вышло всего 10 игр от двух компаний — Ultimate Play the Game и Sinclair Research. Слава богу, что среди них были и очень достойные вещи — Jetpac, Pssst и Cookie, например.

Первой игрой Радастана для Interface 2 должна была стать Dead Space, которая вышла в цифровом кассетном формате ещё в апреле, но так до сих пор и не перекочевала на картриджи. Впрочем, разработчик обещает скорый релиз на сайте www.matranet.net — там же, видимо, будет продаваться и вторая игра.

Судя по скриншотам, это то ли аркадный квест, то ли вообще RPG с видом сверху (ну, почти). Радастан утверждает, что графика и карта готовы полностью, а код — примерно на 80%. Окончание работ запланировано на конец октября, а релиз — вскоре после этого (надо ведь ещё возиться с картриджем). Хочется верить, что эта покамест безымянная игра не окажется слишком дорогой из-за экзотического носителя. Потому что выглядит она очень даже неплохо, особенно для 16-килобайтного проекта.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи