Mystery World Dizzy отправляется на «Кикстартер», чтобы выйти на картриджах

Близнецы Оливеры сказали — близнецы Оливеры сделали: сбор средств на производство картриджа с игрой Mystery World Dizzy для приставки NES начался. Кампания будет считаться успешной, если наберётся £ 12 500, из которых буквально за несколько часов собрано уже почти £ 10 000. Так что и за эту инициативу Оливеров и Криса Уилкинса можно не переживать.

Про саму игру мы уже писали в апреле — эта улучшенная версия Fantasy World Dizzy должна была выйти на мини-картридже, предназначенном для использования с устройством Aladdin Deck Enhancer, ещё в 1992 году. Но как-то не сложилось — устройство провалилось и на нём появилось всего тринадцать игр. По счастью, спустя много лет Оливеры нашли исходники с Mystery World Dizzy и выложили готовый ROM для всеобщего пользования. Так что можно скачать его и запустить в любом эмуляторе или сыграть прямо в браузере на сайте MysteryWorldDizzy.com.

Ну а картридж в коробке с постером и мануалом обойдётся вам ровно в £ 45 (плюс ещё £ 7 за доставку в Россию). Есть ещё несколько вариантов — с автографами Оливеров и всяким мерчандайзом в комплекте, но про них лучше прочитать на кикстартере игры.

Рассылать картридж с Mystery World Dizzy всем, кто их заказал, авторы начнут в феврале 2018 года. Ну и напоследок — небольшой ролик, в котором близнецы Оливеры рассказывают о создании игры и даже немного её проходят:

Теги: NES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи