Super Nt — новый высококачественный клон SNES от компании Analogue

Небезызвестная компания Analogue, уже отметившаяся очень качественным и недешёвым клоном NES и Famicom под названием Analogue Nt, а затем и его уменьшенной версией Analogue Nt Mini, анонсировала новый продукт, на который просто обязаны обратить внимание ценители ретро, хорошего дизайна и качественной сборки.

Консоль называется Super Nt и предназначена для запуска картриджей от SNES и Super Famicom. Вместо программной эмуляции здесь используется ПЛИС (программируемая логическая интегральная схема) Altera Cyclone V, то есть, фактически, «SNES на чипе». Это значит, что уровень эмуляции будет отличный — разработчики лично протестировали более двух тысяч игр с классических приставок Nintendo и убедились, что все они работают без сучка и задоринки (несколько примеров можно посмотреть здесь и здесь). Впрочем, от авторов Analogue Nt, которая тоже славилась высочайшим качеством эмуляции, ожидать иного было бы странно.

Разумеется, картинку Super Nt выводит через HDMI, причём сразу в 1080p (хотя режимы 720p и 480p тоже поддерживаются), а звук — в 48 КГц. На приставке есть два разъёма от фирменных геймпадов, хотя беспроводные 8Bitdo тоже поддерживаются на ура. Наконец, не обошлось без слота для SD-карты для обновления прошивки. По опыту предыдущих консолей Analogue можно сказать, что довольно скоро появятся пиратские прошивки, помимо SNES поддерживающие и другие системы.

Super Nt появится в продаже в феврале 2018 года сразу в четырёх вариантах: чёрном, классическом (в стиле американской SNES), SF (как европейская SNES или Super Famicom) и прозрачном.

По счастью, на этот раз компания решила охватить куда больший сегмент игроков и не пугает ценой прямо с порога. Если Analogue Nt стоила $ 499, а Nt Mini — $ 449, то базовая версия Super Nt будет продаваться в два с половиной раза дешевле — всего за $ 190! Да, SNES Mini от Nintendo в России стоит вообще 4999 рублей, но это всё же совершенно разные продукты.

Геймпадов в комплекте с консолью вы не обнаружите, но беспроводные 8Bitdo можно приобрести всего за $ 40. Приём заказов уже начался — спешите, если готовы выложить 190 долларов за качественный и стильный клон SNES!

Теги: SNES
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи