Конкурс игр на Бейсике почти закончился и на него прислали «Ну, погоди!»

Отечественный конкурс игр на Бейсике, о котором мы писали ещё в мае, практически подошёл к концу. Строго говоря, закончиться он должен был 31 августа, потом дедлайн как-то автоматически продлился до 30 сентября, а за четыре дня до него организатор заявил, что работ прислано всего 4 штуки (и то от двух участников), плюс свою игру — стратегию в стиле Heroes of Might & Magic — он доделать не успевает. Поэтому окончание этого мероприятия сдвигается ещё на 2-3 недели.

При этом игра самого организатора в конкурсе участвовать не будет, так что не очень понятно, зачем ради неё срывать сроки. Впрочем, хозяин — барин, тем более что перенос подведения итогов сыграл конкурсу на пользу: во-первых, призовой фонд увеличился с недавних 6 000 до 9 000 рублей, а во-вторых, наконец-то объявилась пятая игра (не считая организаторской).

Собственно, ранее на конкурс прислали следующие работы: две аркады, одну «полуаркаду-полуквест» и один «квест в оригинальном стиле». Пятая же заявка — адаптация небезызвестной электронной игры «Ну, погоди!» родом из СССР. Сделал её киевский художник Сергей Незнаный, даже запиливший для своей игры тизер:

Как только организатор определится с точной датой окончания конкурса и с методом голосования за игры — мы про это обязательно напишем. Если не забудем, конечно.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи