Автор скролл-шутера Warhawk адаптирует его для ZX Spectrum Next

Программист Майкл Уэйр, в 1986 году подаривший миру игру Warhawk, делает её порт для ZX Spectrum Next. И впрямь, пришла пора исправить эту несправедливость — на Commodore 64 игра есть, на Atari 8-bit и ST есть, даже на Amstrad CPC — и том имеется. А вот на «Спектруме» до недавних пор не было.

Warhawk — вертикальный скролл-шутер, в котором нужно управлять космическим кораблём и уничтожать вражеские базы. Мешают ему в этом метеориты, космические мины и другие корабли. В конце каждого уровня игрока ожидает либо босс, либо целый взвод врагов-камикадзе — зависит от версии игры. Жизнь в Warhawk всего одна, но у корабля есть защитный щит, который можно пополнить планомерным уничтожением всего на своём пути.

Сам Майкл занимается программированием, а графику для Next-версии делает известный художник Саймон Батлер. Выглядит игра, судя по паре скриншотов, уже неплохо, но главное в скролл-шутерах, конечно — это геймплей.

Ах, да, ещё Warhawk прославилась прекрасной музыкой Роба Хаббарда — обязательно сходите на YouTube и послушайте её версии для C64 или Atari 8-bit, а потом — какой-нибудь из многочисленных ремиксов. Например, композитора o2 или Кена Валльдена.

Релиз намечен на начало 2018 года — авторы хотят приурочить выход Warhawk к появлению ZX Spectrum Next в руках первых пользователей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
22 октября 2017, 19:18

Next прорвало на релизы, я уже со счета сбился. http://zxart.ee/rus/avtory/x/x-agon/warhawk-atari800rob-hubbard/ - на спектруме мелодия из Warhawk была как минимум раз кавернута.

23 октября 2017, 12:43

№1. Dmitri Ponomarjov

Кстати, хорошо конвертнута!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи