Вышла Crazy Priest — игра про сумасшедшего священника-бомбиста

Аркада с элементами головоломки под названием Crazy Priest, которая находилась в разработке два с половиной года (причём исключительно на реальных «Амигах»), вышла в свет. Презентация игры случилась на эвенте RetroKomp / Load Error 2017, где она и заняла третье место в конкурсе геймдева.

Цель Crazy Priest — собрать все бриллианты на всех уровнях, что не слишком просто из-за большого количества врагов, которых, правда, можно убивать бомбами и огнём. Ах, да, ещё нужно активно собирать ключи, потому что дверей в этих подземельях тоже видимо-невидимо.

Вышла Crazy Priest — игра про сумасшедшего священника-бомбистаВышла Crazy Priest — игра про сумасшедшего священника-бомбиста

В разработке игры участвовали Sordan (код), Aszu (графика) и JMD (музыка) — поблагодарить их и при желании что-нибудь спросить можно на форуме English Amiga Board. Оттуда же можно скачать архив с двумя версиями Crazy Priest — для одиночной игры (16 уровней) и для мультиплеера (ещё плюс 8 уровней). Разумеется, архив мы выложили и у себя.

Для запуска игры потребуется Amiga с процессором не ниже 68020 и минимум 2 мегабайтами ОЗУ. Ну а просто посмотреть, как Crazy Priest выглядит в действии, можно в этом ролике:

Теги: Amiga
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи