Sophia — игра для ZX Spectrum про ведьмочку, спасающую человечество

Алессандро Груссу, автор Seto Taisho vs Yokai и Cousin Horace, готовит новую игру для ZX Spectrum, которую выпустит аккурат на Хэллоуин, то есть 31 октября.

Игра называется Sophia, и хотя управлять в ней нужно молодой ведьмочкой, по сути это клон Cybernoid или Equinox — главная героиня летает по лабиринтам, которые кишат врагами и опасными предметами, и пытается остаться невредимой. Кстати, если верить сюжету, то девушка хочет спасти Империю от разрушения, а человечество — от порабощения.

Автор обещает выдать на-гора 4 уровня, 85 экранов, 20 спрайтов врагов, 5 мелодий, финальную битву с боссом и заставку в случае успешного завершения игры. Sophia появится сразу на шести языках — английском, итальянском, испанском, французском, немецком и португальском (увы, русского нет), руководство пользователя — тоже. Что до доступных форматов, то обещаны TZX (с ускоренной загрузкой SetoLOAD авторства самого Аллесандро), TAP, TRD, SCL и MGT.

Ах, да, игра сделана при помощи вездесущего AGD и предназначена для работы на машинах со 128 Кбайт ОЗУ. Впрочем, если у вас 48-килобайтный «Спектрум» с дисководом или другим внешним носителем, кроме магнитофона (поддерживаются интерфейсы Beta Disk, Plus D, DivIDE и DivMMC), то это тоже сгодится.

О выходе Sophia мы вам обязательно сообщим на страницах «Идеального пикселя», но если хотите — можете мониторить официальный сайт игры. А пока — трейлер игры:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи