«Полководцы фентези» — пошаговая стратегия на ZX Spectrum

Организатор конкурса лучшей игры на Бейсике (оный, кстати, завершился — победил «Сокобан», а Mickey занял второе место) Борис Макурин наконец-то выпустил и свою собственную игру, которая, правда, участия в этом соцсоревновании не принимала.

Называется она «Полководцы фентези» — по жанру это стратегия в реальном времени, источником вдохновения для которой явно служит знаменитая серия Warlords. У каждого из игроков есть свой замок, в котором можно строить здания; одни производят юниты, другие — магию, третьи улучшают навыки героя и так далее. С врагами нужно сражаться, и побеждает тот, кто одолеет всех противников или заработает больше всего очков за определённое количество туров.

«Полководцы фентези» — пошаговая стратегия на ZX Spectrum«Полководцы фентези» — пошаговая стратегия на ZX Spectrum

Поскольку игра написана на Бейсике, быстродействия от неё лучше не ждать. В идеале «Полководцев фентези» вообще запускать под эмулятором с возможностью многократного ускорения виртуального процессора — это советует сам автор. Впрочем, это лишь первая версия игры, в которой нет одиночного режима — только мультиплеер. Позже автор обещал выпустить финальный вариант, где наконец-то получится сыграть с компьютером.

Скачать «Полководцев фентези» можно прямо с нашего сайта, а пообсуждать — на Hype. Имейте в виду, что на некоторых моделях «Спектрума» игра может и не запуститься, хотя на «Пентагоне-128» проблем не наблюдалось.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть
20 ноября 2017, 01:05

Любопытно, а если её скомпилировать, то скорость сильно вырастет?

20 ноября 2017, 08:11

№1. Dmitri Ponomarjov

Почти уверена. Но я сто лет не пользовался компиляторами, только недавно вот начал Бейсик освежать. Если кто-нибудь сможет — будет здорово. В конце концов, можно будет потом сообщить об этом автору, чтобы он держал в голове компиляцию при создании полной версии.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи