Вышла игра Xelda: Quest for the Golden Apple — «Зельда» для ZX Spectrum

Товарищ по имени Энди Дэнсби доделал-таки свой демейк The Legend of Zelda, без особых затей названный Xelda: Quest for the Golden Apple. Игра, на разработку которой ушёл примерно год, делалась на движке Mojon Twins MK2 и без проблем работает на компьютерах ZX Spectrum 128К, +2, +3, а также любых клонах с соответствующим объёмом памяти.

Размер у игрового мира Xelda неплохой, чуть больше 200 экранов (144 надземных, 48 подземных и 10 внутри домов), а в путешествии главного героя сопровождает музыка для AY. Сам автор проходит игру примерно за два с половиной часа, у вас с первого раза должно получиться не сильно быстрее. А геймплей действительно похож на серию Zelda — главный герой бегает по миру, сражается с монстрами и выполняет всякие квесты.

Вышла игра Xelda: Quest for the Golden Apple — «Зельда» для ZX SpectrumВышла игра Xelda: Quest for the Golden Apple — «Зельда» для ZX Spectrum

Красивой графикой, конечно, Xelda похвастаться не может — Энди явно не художник. Но своё предназначение спрайты выполняют, а это самое главное. Зато заставку для игры нарисовал тёзка автора — Энди Грин, в последнее время повадившийся снабжать спектрумовские игры (преимущественно классические) новыми красивыми картинками. Этот релиз не стал исключением из правил.

Скачать Xelda можно у нас на сайте, а если вам понадобится руководство пользователя — оно лежит рядом.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи