Вышел новый «Минёр» для ZX Spectrum

Клонов знаменитого «Минёра» на ZX Spectrum выходило немало — особенно в 90-е, во времена активного развития отечественной спектрум-сцены. С того момента их почти перестали выпускать, но некто Blerkotron вернул былую моду и зарелизил свою версию Minesweeper для ZX Spectrum 48/128K и ZX Spectrum 16K.

Обладатели самого базового «Спектрума» с минимальным количеством памяти получат довольно качественный вариант «Минёра» с возможностью выбрать уровень сложности и размер игрового поля (можно даже вручную задать параметры). А владельцы 48K и выше смогут сыграть в режим «Герои», где поле выполнено в виде известных спектрумовских персонажей.

Словом, игра достойная и, пожалуй, может считаться одним из лучших клонов нестареющей классики. Скачать Minesweeper можно с нашего сайта: вот версия для 48/18K, а вот для 16K. Есть и руководство пользователя в формате PDF — оно лежит здесь.

Игра, к слову, официально находится в стадии бета-версии (хотя выглядит вполне законченной), так что имеет смысл иногда заходить на официальный сайт в поисках финального релиза.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть
29 ноября 2017, 02:51

"Сапёр: Новые уровни"? :) Значит шутка была не такой уж и абсурдной.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи