GUP — первая игра для ZX Spectrum от автора Sonic 3D Blast

Наш старый знакомец Джо Бёртон, автор Sonic 3D Blast и множества других игр, опубликовал свою самую первую разработку для ZX Spectrum — аркаду под названием GUP. Да, товарищ неплохо знаком не только с консолями типа Sega Mega Drive, но и с домашними компьютерами — «Амигой», «Спектрумом» и другими.

Джо сделал GUP в 1985 году, когда ему было 14-15 лет. Причём задатки хорошего программиста видны были уже тогда — игра хорошо управляется и даже использует некоторые трюки типа помещения отдельных объектов на передний фон, дабы скрыть клэшинг атрибутов. Автор даже послал GUP в какое-то издательство, но там ему ответили: «Спасибо, но мы пас». Жаль, что Джо не послал игру в другие компании — возможно, там повезло бы больше; в то время выходило множество коммерческих продуктов куда худшего качества.

Ах, да, цель игры — доставить 23 бутылки с напитком «Слагго» каким-то инопланетянам. При этом после доставки они начинают вас преследовать, и отбиться от них можно лишь расставляя разные ловушки. Скачать GUP можно с нашего сайта, а ещё можно посмотреть запись геймплея с комментариями автора:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи