Gerry Anderson's UFO — бессмысленная и беспощадная игра для ZX Spectrum

Категорически странную игру для ZX Spectrum выпустил Франческо Форте. Называется она Gerry Anderson's UFO, сделана на движке AGD, основана на сериале из 70-х годов и теоретически должна представлять собой многожанровую аркаду, так популярную в игровых адаптациях родом из 90-х (см. хотя бы Terminator 2: Judgment Day).

На первом уровне здесь нужно отстреливать вражеские НЛО, на втором разыскивать летающие тарелки по лесу и вступать с ними в бой, а на третьем — опять устраивать пострелушки. Проблема в том, что первый и третий этапы слишком быстрые, из-за чего чаще всего не успеваешь ничего понять, как тебя сбивают. А на втором уровне после нахождения НЛО вместо обещанной автором «битвы в стиле Stonkers» (то бишь стратегии) либо автоматически выигрываешь (очень редко), либо проигрываешь (практически всегда). Глубина геймплея прям-таки не знает границ!

Gerry Anderson's UFO — бессмысленная и беспощадная игра для ZX SpectrumGerry Anderson's UFO — бессмысленная и беспощадная игра для ZX Spectrum

Глюк это или злой умысел Франческо, узнать так и не удалось. На прямой вопрос автор ответил, что намеренно сделал игру такой сложной. Что ж, с этим он справился — Gerry Anderson's UFO действительно сложна и бессмысленна до полной неиграбельности. Но если вам хочется потратить время — качайте игру с нашего сайта (в архиве — английская и итальянская версии) и тратьте на здоровье.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи