Головоломка Boxes — правильное использование движка AGD для ZX Spectrum

Вот и вышла головоломка Boxes, про которую мы писали в ноябре. Алексей Кашкаров в очередной раз радует нас не самой стандартной эксплуатацией движка AGD — вот бы этому научились все остальные его пользователи!

Напомним, что в Boxes вы управляете грузчиком, который устроился с испытательным сроком в какую-то фирму. Чтобы получить контракт, ему нужно показать себя с самой хорошей стороны, а для этого на нескольких уровнях необходимо составить ящики так, как показывает начальник. Сложность в том, что ящики передвигаются все разом, причём в одном направлении — том, которое вы укажете. Ещё одна проблема — если один ящик налетают на тот, что стоит у стены, то зажатый ящик сразу разбивается.

Головоломка Boxes — правильное использование движка AGD для ZX SpectrumГоловоломка Boxes — правильное использование движка AGD для ZX Spectrum

На каждый склад отводится определённое время, за которое надо решить задачу. Три раза на одном складе это время можно продлить (кнопкой «T»), но не более того. А на всю игру выдаётся ровно три попытки; не справитесь — вас уволят, предварительно выплатив заработанное жалование. Собственно, цель игры — ударно поработать на всех без исключения складов и успешно завершить свою карьеру.

С геймплеем у Boxes, как и ожидалось, полный порядок — задачки временами сложные, но выполнимые. Скачать игру можно с нашего сайта: версию для 128K (TRD и TAP) или для 48K (TAP).

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи